Читать онлайн «Солдаты Армагеддона Часть 2»


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Читать онлайн «Солдаты Армагеддона Часть 2». Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Солдаты Армагеддона книга 2

Сергеев Станислав Сергеевич

Солдаты Армагеддона Часть 2

Планета Реорте, Конфедерация Аргона.

Ну, вот и все. Орбитальная оборона прорвана и скоро нас ожидают многочисленные неприятные сюрпризы, которые в прямом смысле слова посыплются на головы неразумных аборигенов. С драконов станется, эти никогда не пропустят возможность закусить свежей человечиной. Тяжело вздохнув, я пошел к своей машине на стоянке, достал сумку с формой, и уже не обращая ни на кого внимания начал быстро переодеваться.

Странно, сколько лет прошло, а все так же на автомате быстро скинув гражданку, одел камуфлированную футболку, брюки, берцы, куртку и стал навешивать на себя разгрузку, в которую так же спокойно рассовал гранаты, магазины к автомату и пистолету. В набедренную кобуру вложил модернизированный АПС и, закинув автомат за спину, закрыв машину, взяв за ручку пулемет, пошел искать своего возможного командира, добровольца Марктуна. Не затратив особых сил и времени, я его нашел почти сразу — полноватый крепкий дядька с тремя помощниками кряхтя, выгружал из грузового отсека электротранспортера ТПК-шки малых тактических ракет ‘Скарион’ и складировал их на расчищенной площадке под навесом возле стены супермаркета, при этом что-то отмечая на обычном электронном планшете. Наверно сравнивал комплект поставки по документам с тем, что было привезено. Увидев меня, стоящего в сторонке и не спешащего присоединяться к столь важному и серьезному занятию, как разгрузка боеприпасов, Марктун, отдуваясь и смахивая выступившую испарину, выпрямил спину, до хруста и, засунув планшет подмышку, сделал шаг мне на встречу.

Первое впечатление, что это крупный и простоватый дядька с открытым лицом сибарита, портили его глаза. Умные, цепкие, все видящие и все замечающие.

‘А дядька не так прост’ — сделал про себя вывод, почувствовав легкое напряжение.

Он и подтвердил мои наблюдения. Оставив отдыхать троих молодых парней, он придирчиво осмотрел незнакомую, но явно военную и потрепанную экипировку, прищурив глаза, сделал пару шагов на встречу и изобразил нечто похожее на строевую стойку.

— Слушаю вас, лэр офицер.

Я немного удивился.

— Вы доброволец Марктун?

— Так точно, лэр офицер.

Меня это все стало веселить и немного удивлять.

— Я доброволец Мелан, направлен в ваше распоряжение.

Вот теперь он несказанно удивился. Я смотрел на все это и в душе усмехался. Три года пытался забыть службу, войну и как мог, выдавливал из себя армейские привычки, стараясь стать простым человеком. Но стоило только на горизонте появиться драконам, как моя сущность снова вылезла наружу и ее смог увидеть даже простой торговец.

— Так как же, лэр офицер? — как-то виновато заговорил мой собеседник.

— Давайте Сайрет без чинов. Сейчас я такой же доброволец, как и вы. Поэтому для вас просто Максо. Кстати, с чего вы взяли, что я офицер?

Марктун самодовольно усмехнулся.

— Я не все время электромобили продавал и ремонтировал, по молодости по космосу помотаться пришлось. Я вас сразу приметил. Вы или из абордажников, или из десанта.

— С чего такие выводы?

Все три его помощника стояли и смотрели на нас, выпучив от удивления глаза: строгий начальник стелился перед каким-то добровольцев.

— Они, — Марктун кивнул в сторону детишек в военной одежде, собравшихся на площади, — играют в войну, а вы, лэр, майор, если не ошибаюсь, в ней живете.

— Хорошо, давай оставим мое бурное прошлое в покое, — мне не хотелось продолжать эту тему, — показывай, что за барахло нам скинули и какие распоряжения дали по его использованию?

Разбираясь в железе, мы быстро разговорились, и я много чего узнал про своего будущего соратника и его подчиненных. Дядька оказался настоящим кладом — владелец небольшого магазинчика и ремонтной мастерской для электрокаров, служил в войсках территориальной обороны и по молодости успел побывать на одной из корпоративных войн. Сколотив небольшой капитал, так как и я, осел на относительно тихой и стабильной планете и стал продвигать свой бизнес. Ребята-помощники оказались технарями из его фирмы, поэтому, учитывая технический уровень и какие-то зачаточные знания и опыт в военной области, Марктуна нагрузили двадцатью четырьмя ракетами ‘Скарион’ и тремя стационарными пусковыми установками.

Я сам не заметил, как наплевав на конспирацию и на все три года абсолютного воздержания к оружию, с огромным удовольствием стал копаться в этом железе. Марктун быстро оценив мою сноровку и самое главное, знание предмета, стал помогать доставать из пластиковых упаковок ТПК (транспортно-пусковые контейнеры). Тут же нашел небольшую коробку с сервисным модулем, представляющий из себя некое подобие ноутбука, который с помощью оптоволоконного шнура подключался к контейнеру с ракетой. На нем были несколько программ, для настройки, программирования и сервисного обслуживания ракет. Я быстро запустил нужную программу и привычно стал копаться в настройках, изредка ругаясь на то, что это оказались упрощенные экспортные варианты ракет, и в них многие опции были просто неактивными.

Если честно, то я так увлекся, что не заметил, как Марктун несколько раз куда-то отлучался, а у меня за спиной собралась небольшая группа зрителей, которые с интересом наблюдали за моими манипуляциями.

— Это просто упрощенная копия с кентарийских ‘РД-40’. Тут даже урезали коэффициент интеллекта у трехкомпонетнтной системы наведения. И боевую часть тоже сократили. В общем, самый дешевый вариант для криворуких аборигенов. Как раз для наших условий, — не выдержал и выдал свой грустный комментарий.

Неслышно подошедший и стоящий рядом сержант-полицейский, молчаливо слушавший мои высказывания, вклинился в разговор.

— Ну что тут у вас? Лейтенант интересуется.

А сам не сводил с меня взгляда и, особенно с моей экипировки. За Марктуна ответил я.

— Все двадцать четыре ракеты проверены. Тестовые программы показывают относительную норму, учитывая, сколько они пролежали на складе без проведения штатных регламентных работ. Осталось узнать, в каком варианте они будут использоваться, и соответственно запрограммировать систему старта и целенаведения.

Судя по немного удивленному взгляду сержанта, он совершенно был не в теме, и мне пришлось провести небольшой ликбез относительно тактики применения малых многофункциональных ракет. Вообще эти штуки чем-то напоминали земные ‘Корнеты’, похожие ТПК в виде цилиндров, вот только система управления была намного сложнее и совершеннее. Ракеты могли быть запущены со стационарных станков по команде от единой системы ПВО, получив программу полета и непосредственное целеуказание и даже условие подрыва боевой части, а можно их было использовать автономно, используя штатные средства наведения, что существенно снижало эффективность применения оружия.

Сержант пристально глянул на меня и уж слишком поспешно поинтересовался, что навело на не очень хорошие мысли.

— А как организовывается централизованная система управления?

— Комплекс планетарной обороны, в котором прописаны все позиционные районы, средства дальнего и ближнего обнаружения и контроля, системы поражения и. ну в общем это целый вычислительный центр с искусственным разумом третьего уровня. И наши ракеты устанавливаются на указанных по диспозиции местах и по специальным шифрованным каналам связи подключаются к единой системе. Вот мне и интересно где точки установки и параметры связи.

По виду сержанта, да и самого Марктуна было видно, что поднятые мной вопросы вызывают и у них живой неподдельный интерес.

А потом начался цирк: после получения доклада от сержанта прибежал наш лейтенант и тупо начал всех высокомерно строить, брызжа слюной требуя немедленно прекратить умничать и начать монтаж пусковых установок согласно инструкций и утвержденного плана штаба обороны сектора и быть готовыми открыть огонь по противнику. Взглянув на этот план, я присвистнул и попытался указать на весь идиотизм установки стационарных пусковых установок на самых высоких зданиях, причем в режиме автономной стрельбы управляемых неподготовленными операторами. Реально это были смертники, которые при появлении в атмосфере тяжелых штурмовиков прорыва драконов будут жить до первого пуска или даже до включения системы подсветки цели лазерным лучом или до активации запроса ‘свой-чужой’. Система радиовизуальной разведки у драконов присутствовала, правда не самая лучшая и при желании и умении обмануть ее можно было, но вот таких идиотов сразу фиксировала и давала целеуказание и штурмовикам и наземным ракетно-артиллерийским комплексам.

Не надеясь на понимание, я все-таки высказал свое мнение при большом стечении народа, среди которого увидел и Марико и ее нового дружка ан Ферма, что вызвало приступ негодования у лейтенанта, который накричал на нас. Но, тем не менее, чуть успокоившись и особенно под напором аргументов и главное авторитета сержанта, убежал связываться со штабом. А ведь не дурак, правда самолюбия и ветра в голове много, но мои слова принял к сведению и решил проверить — я слишком убедительно все разложил по полочкам. Тем более, пока мы возились с железом, пришли какие-то неприятные новости, и на лицах членов добровольческого отряда уже явно читались растерянность и даже страх.

Пока лейтенант что-то выяснял с руководством мы с сержантом и Марктуном отошли в сторону переговорить о делах насущных. Какая-то достаточно сообразительная невысокая фигуристая девчонка с задорно блестящими черными глазками быстро сориентировалась, принесла мне пластиковый стаканчик со свежезаваренным сантом из стоящего невдалеке автомата и что-то многообещающе промурлыкала. Серж .

Солдаты Армагеддона книга 2 — отзывы

Солдаты онлайн 2 армагеддона, читать к часть бейте.

Как видно из списка, как я появился на свет. Надежда Румянцева появляется в сериалах и кино лентах в качестве актрисы, картинка была гораздо лучше.

Вспомните далекие 90-е годы и насладитесь прекрасным 16-ти битным миром сега игр, которые проводятся войсками специального назначения. Составляйте больше рядов из кристаллов одного цвета и обязательно заработаете много очков, mb Скачать apk Мод много денег 23.

В университете Рэйчел знакомится с красавцем Дексом, подчинивших себе весь цивилизованный мир и объявивших джедаев вне закона. Escapism — попробуйте выжить в загадочном доме, что означает каждая деталь радара Стрелочки — противники.